干貨速戳!澳洲留學簽證申請全攻略!

來源:SOHU  [  作者:立思辰留學   ]  責編:王強  |  侵權/違法舉報

原標題:干貨速戳!澳洲留學簽證申請全攻略!

去澳洲留學,申請留學簽證是必經的一關,很多小伙伴因為準備不足導致被拒簽。

明明雅思托福都過了,卻不小心栽在簽證上,那可就得不償失啦!

話不多說,下面就和立思辰留學小編一起來看看澳洲留學簽證申請攻略叭!

澳洲留學簽證申請哪一種

570類

570類是單獨的英語強化課程學習類學生簽證。

570類在申辦學生簽證申請時需提供總分不低于5.0分的雅思成績。

申請人提交的雅思成績必須是在簽證申請提交之日前2年內獲得的。

571類

571類是讀中學課程的學生簽證。

571類英文程度經錄取學校認可達到所報讀課程的要求。

在申辦學生簽證申請時不要求提供雅思成績證明。

根據學校通常的課程時間來簽發學生最多30周英語強化課程的簽證(簽發英語強化課程的簽證時間可略長于30周)。

572類

572類是職業教育與培訓課程的學生簽證。

572類雅思成績總分不低于5.5分在申辦簽證時可申請直接就讀主課,或者雅思總分不低于5.0分,可申請學生簽證,并選修不超過20周的英語強化課程,于主課開始前取得雅思總分5.5以上的成績。

根據學校通常的課程時間表來簽發學生最多20周英語強化課程的簽證(簽發英語強化課程的簽證時間可略長于20周)。

573類

573類是攻讀高等教育課程的學生簽證,包括大學本科課程、研究生文憑課程和研究生證書課程。

573類雅思成績總分不低于6.0分可申請直接就讀主課,或者雅思總分不低于5.0分,可申請學生簽證,并選修不超過30周的英語強化課程,于主課開始前取得雅思總分6.0分以上的成績。

根據學校通常的課程時間表來簽發學生最多30周英語強化課程的簽證(簽發英語強化課程的簽證時間可略長于30周)。

574類

574類是攻讀授課式或研究式的碩士課程和博士課程的學生簽證。

574類雅思成績總分不低于6.0分可申請直接就讀主課,或者雅思總分不低于5.0分,可申請學生簽證,并選修不超過30周的英語強化課程,于主課開始前取得雅思總分6.0分以上的成績。

根據學校通常的課程時間表來簽發學生最多30周英語強化課程的簽證(簽發英語強化課程的簽證時間可略長于30周)。

575類

575類是申請就讀大學預科、預備課程或其他不授予學歷、文憑或其他正式學歷的課程的學生簽證。

575類雅思成績總分不低于5.5分可申請直接就讀主課,或者雅思總分不低于5.0分,可申請學生簽證,并選修不超過20周的英語強化課程,于主課開始前取得雅思總分5.5分以上的成績。

根據學校通常的課程時間表來簽發學生最多20周英語強化課程的簽證(簽發英語強化課程的簽證時間可略長于20周)。

澳洲留學簽證辦理流程

澳洲留學簽證材料準備哪些

個人相關資料

1、簽證費:由澳大利亞使館收取相應簽證費用;

2、簽證申請表(需附上二寸照片一張):填寫時每一項均須如實填寫,即使跟你無關,也請填寫N/A(NotApplicable);

3、完整填妥的補充評審表格;

4、反映你最高學歷的證書和成績單(英文):需要注意的是,英文畢業證書及成績單可向畢業學校獲取,拿到時要注意審查跟你的實際情況有無出入,如果你就讀的學校無法提供英文證書和成績單時,你需要將成績單及證書拿到翻譯公司翻譯或去公證處翻譯、公證;

5、完整填寫的家庭成員表;

6、目前在讀的證明(英文):可以向在讀學校申請,但是需要注意的是,學校出具的證明上要包括姓名、出生日期、擔任何職務、負責人簽名、簽發日期等;

7、戶口本(中英文各一份):由于戶籍單位一般無法提供英文版本的戶口證明,所以你最好將其送到公證處翻譯、公證;

8、經濟擔保、財力證明;

9、個人簡歷或學習計劃(英文):個人簡歷并沒有字數上的限制,但是不可無重點地敘述。不妨寫成自傳的形式,首先可簡單地自我介紹,畢業后至今都在做什么,為何選擇赴澳留學及未來的讀書計劃,如果曾經獲得某種榮譽或有特殊事情需要說明,也可一并寫上;

10、體檢報告及X光胸片;

11、澳大利亞學校入學通知。

父母相關資料

1、父親收入證明、母親收入證明(申請人若已工作,也需提供收入證明);

備注:用公司抬頭信紙,列明職務,工作年限,年收入,近3年詳細收入,地址電話,個人完稅證明,負責人簽名。

(以上需要加蓋財務章或公章,有名片則附上一張名片)

2、近三個月的工資單;

備注:如父母為公司法人/股東,請提供:

1)公司營業執照

(法人提供公證件,股東只需提供復印件);

2)公司稅單復印件(近三個月);

3)公司近兩年財務報表復印件;

4)若持股份,提供企業情況查詢單原件并由工商局蓋章(若無,可提供公司章程或驗資報告);

5)經濟擔保人為個體經營者;

6)個體經營狀況陳述(中英文對照,詳細闡述個體經營的時間、范圍以及經營的狀況、近年來收入情況等);

7)個體營業執照公證;

8)稅單(近三個月)或交易憑證(近三個月);

9)銀行對帳單(近三個月)。

3、公證相關資料

1、申請人出生公證;

2、申請人本人和父母身份證公證;

3、申請人獨生子女公證;

4、畢業證書/成績單公證:

1)申請本科:提供高中畢業證書公證和每學期期中、期末考試成績單公證;

2)申請研究生:提供高中畢業證書公正,本科(或大專)畢業證書公正,學士學位公正和所有科目成績單公證;

5、全家戶口本復印件(如是集體戶口則提供戶籍證明原件即可);

6、父母結婚公證(如離婚則提供離婚判決書/調解書/離婚證/離婚協議公證)。

4、保險金相關資料

銀行存款證明原件/存單復印件(六個月以上存期、兩個月凍結存單上的詳細情況一定要與存款證明上列出的情況一致)

備注:如六個月以上存款不足,則提供貸款(澳洲移民局認可的六大銀行)

需提供以下材料(以中信銀行為例):

1)借款人身份證原件、復印件要求全家的;

2)戶口簿復印件,要求父母及學生本人(如果不在一本上的要提供相關的整本戶口簿);

3)出生公證復印件;

4)入學通知書:學校名稱要求中英文。

www.bhlvyv.icu true http://www.bhlvyv.icu/seduzx/554438/344483422.html report 3679 為您提供全方面的干貨速戳!澳洲留學簽證申請全攻略!相關信息,根據用戶需求提供干貨速戳!澳洲留學簽證申請全攻略!最新最全信息,解決用戶的干貨速戳!澳洲留學簽證申請全攻略!需求,原標題:干貨速戳!澳洲留學簽證申請全攻略!去澳洲留學,申請留學簽證是必經的一關,很多小伙伴因為準備不足導致被拒簽。明明雅思托福都過了,卻不小心栽在簽證上,那可就得不償失啦!話不多說,下面就和立思辰留學小編一起來看看澳洲留學簽證申請攻略叭!澳...
  • 猜你喜歡
  • 24小時熱文
  • 本周熱評
圖文推薦
  • 最新添加
  • 最熱文章
精彩推薦
讀過此文的還讀過
六开彩开奖结果